28 de nov. de 2011

Artigo:

Efeitos dos componentes do vinho na função cardiovascular/ Effects of wine components on cardiovascular function

Autor(es): Domeneghini, Daniela Cristina Seminoti Jacques; Lemes, Suélen Aparecida de França
Fonte: Nutrire Rev. Soc. Bras. Aliment. Nutr; 36(1)abr. 2011. .
Artigo [LILACS ID: 604934 ]  LILACS Express Idioma: Português
 
Trecho do Resumo do Artigo:

As doenças cardiovasculares estão entre as
principais causas de morte no mundo. O
consumo de alguns alimentos está diretamente
ligado à prevenção dessas doenças, como é o caso
do vinho, que pode produzir efeitos benéficos
ao organismo e ao sistema cardiovascular.
Neste levantamento bibliográfico, foram
utilizados artigos originais e de revisão com
o objetivo de abordar os efeitos causados
pelo consumo de vinho, principalmente ao
sistema cardiovascular. O vinho é uma bebida
alcoólica resultante da transformação biológica
da uva. Possui substâncias denominadas
polifenóis, responsáveis pelos efeitos benéfi cos.
Entre os polifenóis destaca-se o resveratrol,
substância presente principalmente nas uvas
tintas e que age prevenindo a aterosclerose
por diminuir a agregação plaquetária. Assim,
como o vinho, o suco de uva possui.......

Moderação é a palavra chave..... Fica a dica.